São chamados de probióticos os produtos que contém micro-organismos (bactérias ou leveduras) viáveis

e em quantidade suficiente para que uma vez ingeridos pelas pessoas, possam exercer efeitos benéficos ao nosso organismo.

 

Ao conjunto de todas as bactérias existentes no nosso intestino chamamos de microbiota. Estas bactérias exercem efeito de proteção, melhorando as nossas defesas e estão presentes no leite materno. Nos últimos anos, os produtos infantis passaram a ter a presença de probióticos pelos seus inegáveis benefícios.

 

Quais os benefícios dos probióticos?

 

  • Diminuem a capacidade de bactérias ruins se fixarem no intestino e provocarem doenças;

 

  • Auxiliam na atividade da enzima que faz a digestão do açúcar do leite (a lactose) diminuindo a intolerância à lactose;

 

  • Melhoram mecanismos de defesa do organismo;

 

  • Tem efeito anti-inflamatório;

 

  • Diminuição das diarreias bacterianas e virais.

 

Fonte: pediatraonline.com.br