Ingredientes

1 xícara ( chá) de arroz

2 xícaras (chá) de açúcar

1 vidro de leite de coco (200 ml)

1 pedaço de canela em pau

2 unidades de cravo-da- índia

5 colheres (sopa) de coco ralado

1 colher (chá) de canela em pó

 

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva 1 e meio litro de água. Acrescente o arroz, misture bem e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Acrescente o açúcar, o leite de coco, a canela em pau e os cravos-da-índia e cozinhe até levantar fervura. Retire do fogo, acrescente o coco ralado e misture bem.

Coloque em uma travessa, polvilhe com a canela em pó e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva frio.

Ao sair da panela, a consistência do arroz-doce deve estar bem líquida, pois o arroz absorve água depois. Se necessário, acrescente mais água antes de retirar do fogo.

 

 Rendimento

8 porções

Tempo de preparo

25 minutos

Tempo total de preparo

4 horas e 25 minutos

 

Fonte: Instituto da Criança-HCFMUSP - Receitas Isentas de leite de vaca