Receita de sopa

Ingredientes:

-100g de carne de vaca, cortada em pedaços pequenos.

No lugar de carne, pode-se variar colocando frango, ou fígado, ou miúdos.

-1 colher das de sopa de arroz. No lugar do arroz pode-se variar colocando batata, ou cará, ou mandioquinha, ou batata-doce, macarrão.

-1 cenoura. No lugar da cenoura pode-se variar colocando abobrinha, ou beterraba, ou chuchu, ou couve-flor, ou abóboras.

-1 folha de couve. No lugar de couve pode-se variar colocando almeirão, ou agrião, ou escarola, ou acelga, ou cambuquira, ou folha de rabanete, ou folha de beterraba ou bertalha, ou caruru, ou alface, ou repolho.

Modo de fazer:

-Coloque em uma panela mais ou menos meio litro de água fria.

-Junte o arroz, a carne crua, a cenoura e a couve, picada.

-Leve tudo ao fogo baixo.

-Quando estiver tudo bem mole, passe por peneira amassando com colher.

-Depois de passar pela peneira, coloque uma pitada de sal. –

-Evite  o uso do liquidificador

Orientações:

-Dê a sopa com colher.

-Comece dando pequena quantidade de sopa.

-Aumente aos poucos  e progressivamente.

-Dois a três dias depois que começou a dar a sopa, coloque uma colher das de chá de óleo e temperos como cebola, cheiro-verde, alho, tomates.

-Varie a sopa trocando os alimentos, um por vez. Quando a criança estiver aceitando bem os alimentos coloque pelo menos dois alimentos do grupo da cenoura (por exemplo, abobrinha e chuchu). Dois do grupo da couve (por exemplo, alface e agrião).

-Pode-se variar a sopa colocando também feijão, ervilha, lentilha, grão de bico ou soja.

-Sobremesa: quando a criança já estiver recebendo papa de fruta, dar como sobremesa.

                                                                                                           Fonte: Instituto da Criança-HC USP