Ingredientes

Recheio

1 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho

meia cebola média picada

250 g de carne moída

1 maço de escarola picada

3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

meia colher de (sopa) de sal

 

Massa

1 tablete de fermento biológico (15 g)

1 colher (sopa) de açúcar

2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de óleo

meia colher (chá) de sal

1 gema para pincelar

 

modo de preparo

Recheio

em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho,

junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente

a carne moída e refogue bem. coloque

a escarola, o cheiro-verde e sal. refogue bem,

deixe esfriar e reserve.

 

Preparo

Massa

Em um recipiente, dilua o fermento biológico em 1 e meia xícara (chá) de água morna e junte

o açúcar. Acrescente a farinha de trigo, o óleo e o sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea.

Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa (espessura média) em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. corte-a em círculos de 7 a 8 cm, com o auxílio de um cortador de biscoitos, um copo ou uma faca.Em cada círculo, coloque uma colher (chá) de recheio, molhe as bordas com água e feche as esfihas, de modo que elas fiquem em formato triangular. Deixe-as descansar por 20 minutos e pincele com a gema batida. Coloque em uma assadeira grande polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por cerca de 30 minutos, até dourar. Sirva. 

 

Rendimento

15 unidades

 Tempo total de preparo

1 hora e 30 minutos

 

Fonte: Instituto da Criança-HCFMUSP - Receitas isentas de leite de vaca.