• Torta de Frango (sem leite, sem ovos e sem soja)

 Ingredientes

 

1 kilo de farinha de trigo

1 pacote de 500 gramas de gordura hidrogenada (temperatura ambiente)

1 colher de (sopa) de sal

290 ml de guaraná normal

Modo de preparo

Em uma bacia misturar todos os ingredientes de uma vez só deixando uma massa homogênea.

Para o recheio

2 peito de frango (mais ou menos 1 kilo)

2 tabletes de caldo de frango

1 lata de milho verde

2 colheres de sopa de sal

2 cebolas médias raladas

1 sachê de 200g de molho de tomate

4 tomates inteiros picados

8 dentes de alho amassados

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 vidro de palmito

20 azeitonas picadas

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa de salsinha e cheiro verde pimenta, noz moscada a gosto e amido de milho para engrossar

Modo de preparo

Cozinhar os peitos de frango sem pele com o orégano, e o caldo de galinha. Ainda quente desfie os peitos e reserve. Coar o caldo do cozimento e reservar.

Em uma panela grande colocar o azeite a cebola e deixar desmanchar sem queimar. Acrescente o alho e os tomates. Depois de engrossado acrescentar o frango desfiado e o restante dos ingredientes e um pouco do caldo do cozimento para cozinhar um pouco. Depois acrescentar um pouco do caldo com o amido de milho para engrossar.

Para montagem.

Abrir a massa em um refratário de vidro (não precisa untar), despejar todo o recheio e cobrir com a massa. A espessura da massa depende da pessoa, pode ser grossa ou fina. Assar em fogo baixo até dourar. A massa pode fazer doce trocando o sal pelo açúcar se desejar. A sobra da massa pode ser congelada por até 3 meses.

  

  • Bolo de Fubá Sem Lactose e Ovos

Marina Tamashito (Maringá PR)

1 Concurso de Receitas SOS Alergia (2ª colocada)

 Ingredientes:

01 copo de óleo

1 1/2 copos de açúcar

01 copo de farinha de trigo

01 copo de fubá

01 copo de leite de soja quente

01 colher bem cheia de pó Royal

Modo de preparo:

Peneirar e misturar os ingrediente secos numa vasilha.

No liquidificador, bata o óleo e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos e ao mesmo tempo o leite de soja quente até dar um ponto cremoso (mais líquido do que seco).

Untar uma assadeira redonda com furo (de pudim) com óleo e açúcar cristal e assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio (210 graus) até dourar.

Aguarde esfriar para desenformar e está pronto.

 

 

  • Bolo de Cenoura Sem Lactose e Ovos

Sacha Ariana Palmomares (Marí­lia SP)

1 Concurso de Receitas SOS Alergia (3ª colocada)

 Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 (1/4) xícaras de açúcar

1 xícara de cenouras picadinhas

1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, becel original)

2 colheres de sopa de leite de soja em pó (costumo usar o supra soy sem lactose)

(1/2) xícara de leite de coco

(1/2) xícara de óleo de milho

 (1/2) xícara de água

1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó

Modo de preparo: Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.

Cobertura:

Ingredientes:

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite

2 colheres de sopa de leite de soja

1 colher de sopa de margarina sem leite

1 colher de sopa de óleo de milho

(1/2) xícara de água

Levar ao fogo até obter uma calda grossa. Espalhe sobre o bolo logo em seguida.

  

  • Massa para Panquecas Sem Lactose, ovos e soja

Receita de Juliana P. C. G. Corrêa (Marí­lia SP)

1 Concurso de Receitas SOS Alergia (as 10 melhores)

 Ingredientes:

2 xí­caras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento quí­mico em pó

1 colher de sobremesa rasa de sal

1/4 de xí­cara de óleo

2 xí­caras de água

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador todos os ingredientes, sem deixar que a massa fique rala.

Esquentar a frigideira pequena, untada e colocar um pouco de massa por vez. Para que a massa fique fininha, colocar bastante massa na frigideira de teflon e devolver a massa excedente a uma vasilha. Não é preciso untar a frigideira todas as vezes que for colocar a massa, basta a primeira vez, pois a massa contem óleo. Empilhar as panquecas para que fiquem macias com calor e a umidade.

OBS: Pode-se acrescentar a essas massas uma colher de sobremesa de orégano seco.

 

 

  • Torta salgada Sem Lactose e Ovos (recheio variado)

Receita da Nutricionista Thaís Dias Rogério Viviani (Ipeúna SP)

1 Concurso de Receitas SOS Alergia (as 10 melhores)

 Ingredientes da Massa:

1 kilo de farinha de trigo

1 pacote de 500 gramas de gordura hidrogenada (temperatura ambiente)

1 colher de (sopa) de sal

290 ml de guaraná normal    

Modo de preparo da Massa:   

Em uma bacia misturar todos os ingredientes de uma vez só deixando uma massa homogênea.    

Ingredientes do recheio:   

2 peito de frango (mais ou menos 1 kilo)

2 tabletes de caldo de frango 1 lata de milho verde

2 colheres de sopa de sal

2 cebolas médias raladas

1 sachê de 200g de molho de tomate

4 tomates inteiros picados

8 dentes de alho amassados

5 colheres de sopa de azeite de oliva

1 vidro de palmito

20 azeitonas picadas

1 colher de sopa de orégano

2 colheres de sopa de salsinha e cheiro verde

pimenta, noz moscada a gosto

amido de milho para engrossar    

Modo de preparo do Recheio:   

Cozinhar os peitos de frango sem pele com o orégano, e o caldo de galinha. Ainda quente desfie os peitos e reserve. Coar o caldo do cozimento e reservar. Em uma panela grande colocar o azeite a cebola e deixar desmanchar sem queimar. Acrescente o alho e os tomates. Depois de engrossado acrescentar o frango desfiado e o restante dos ingredientes e um pouco do caldo do cozimento para cozinhar um pouco. Depois acrescentar um pouco do caldo com o amido de milho para engrossar. 

Modo de preparo da Torta:   

Abrir a massa em um refratário de vidro (não precisa untar), despejar todo o recheio e cobrir com a massa. A espessura da massa depende da pessoa, pode ser grossa ou fina. Assar em fogo baixo até dourar. A massa pode fazer doce trocando o sal pelo açúcar se desejar. A sobra da massa pode ser congelada por até 3 meses.

 

  • Pudim de banana com ameixas Sem Lactose e ovos

Receita de Marcello Alberto Martins (Campinas SP)

1 Concurso de Receitas SOS Alergia (as 10 melhores)

 Ingredientes:

Massa:

10 bananas nanicas maduras;

1 lata de condensado de soja (uso da marca Soymilke,da Olvebra);

1 garrafinha de leite de coco;

5 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo;

6 colheres de sopa (cheias) de açúcar;

1 colher de sopa (rasa) de canela em pó;

200 gramas de ameixas sem caroço picadas;

Calda:

Uma porção de açúcar e ameixas para enfeitar (cozinhar uma porção de açúcar com um pouco de água até caramelizar,adicionando as ameixas)

Preparo:

Cozinhe as bananas por em média 15 minutos em uma panela semi tampada;

após cozidas,retire a casca das mesmas e amasse bem a fruta em uma tigela utilizando um garfo

Misture com o restante dos ingredientes e mexa muito bem até a mistura ficar homogênea (condensado de soja,leite de coco,farinha,açúcar,ameixas picadas,canela).

Despeje a mistura em uma forma para pudim untada com óleo de cozinha e farinha

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus,deixando por cerca de 40 a 45 minutos

Retire do forno e espere a forma esfriar por cerca de 30/40 minutos antes de desenformar o pudim,caso contrário o mesmo pode desmanchar.

 

Após desenformar despeje a calda sobre o mesmo e leve a geladeira por cerca de 2 horas (quanto mais gelado mais saboroso fica)

  

  • Brigadeiro Branco sem Lactose e ovos

Receita de Luciene Tiago (São Paulo SP)

1 Concurso de Receitas SOS Alergia (as 10 melhores)

 Ingredientes

1 lata de leite condensando de soja

1 colher de sopa de maionese vegetal (Superbom)

1 tablete de 50 gr de chocolate de soja

1 colher de chá de maionese para untar a tigela

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em uma panela de aluminio, mexendo sempre.

Utilize uma colher de pau.

O brigadeiro estará no ponto quando soltar do fundo da panela . Coloque em uma tigela untada com uma colher de chá de maionese e deixe esfriar.

Faça bolinhas e passe-as no chocolate de soja ralado.

Obs.: Se necessário, utilize 1 colher de maionese para untar as mãos.

 

  • Torta de Maça com Aveia Sem Lactose, ovos e soja

Receita de Anita M. R. Egger (Curitiba PR)

1 Concurso de Receitas SOS Alergia (as 10 melhores)

 

Ingredientes(massa)

2 xícaras (Chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de aveia em flocos finos

¼ de xícara (chá) de açúcar

200 g de margarina vegetal

Recheio

4 maçãs EM fatias finas,

4 colheres de sopa de açúcar, canela e ½ xic. de nozes picadas

Cobrir com a farofa 

Modo de preparo

Corte as maçãs em fatias finas (coloque um pouco de limão para não ficar preta)

Acrescente o açúcar a canela e as nozes.

Em uma tigela misture a farinha, a aveia, o açúcar e a manteiga ou margarina até formar uma farofa bem úmida. Em uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe as maçãs fatiadas, o açúcar, canela e nozes picadas. Coloque o restante da farofa e asse no forno pré aquecido a 200º.C durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

 

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