
- Torta de Frango (sem leite, sem ovos e sem soja)
Ingredientes
1 kilo de farinha de trigo
1 pacote de 500 gramas de gordura hidrogenada (temperatura ambiente)
1 colher de (sopa) de sal
290 ml de guaraná normal
Modo de preparo
Em uma bacia misturar todos os ingredientes de uma vez só deixando uma massa homogênea.
Para o recheio
2 peito de frango (mais ou menos 1 kilo)
2 tabletes de caldo de frango
1 lata de milho verde
2 colheres de sopa de sal
2 cebolas médias raladas
1 sachê de 200g de molho de tomate
4 tomates inteiros picados
8 dentes de alho amassados
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 vidro de palmito
20 azeitonas picadas
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsinha e cheiro verde pimenta, noz moscada a gosto e amido de milho para engrossar
Modo de preparo
Cozinhar os peitos de frango sem pele com o orégano, e o caldo de galinha. Ainda quente desfie os peitos e reserve. Coar o caldo do cozimento e reservar.
Em uma panela grande colocar o azeite a cebola e deixar desmanchar sem queimar. Acrescente o alho e os tomates. Depois de engrossado acrescentar o frango desfiado e o restante dos ingredientes e um pouco do caldo do cozimento para cozinhar um pouco. Depois acrescentar um pouco do caldo com o amido de milho para engrossar.
Para montagem.
Abrir a massa em um refratário de vidro (não precisa untar), despejar todo o recheio e cobrir com a massa. A espessura da massa depende da pessoa, pode ser grossa ou fina. Assar em fogo baixo até dourar. A massa pode fazer doce trocando o sal pelo açúcar se desejar. A sobra da massa pode ser congelada por até 3 meses.
- Bolo de Fubá Sem Lactose e Ovos
Marina Tamashito (Maringá PR)
1 Concurso de Receitas SOS Alergia (2ª colocada)
Ingredientes:
01 copo de óleo
1 1/2 copos de açúcar
01 copo de farinha de trigo
01 copo de fubá
01 copo de leite de soja quente
01 colher bem cheia de pó Royal
Modo de preparo:
Peneirar e misturar os ingrediente secos numa vasilha.
No liquidificador, bata o óleo e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos e ao mesmo tempo o leite de soja quente até dar um ponto cremoso (mais líquido do que seco).
Untar uma assadeira redonda com furo (de pudim) com óleo e açúcar cristal e assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio (210 graus) até dourar.
Aguarde esfriar para desenformar e está pronto.
- Bolo de Cenoura Sem Lactose e Ovos
Sacha Ariana Palmomares (Marília SP)
1 Concurso de Receitas SOS Alergia (3ª colocada)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 (1/4) xícaras de açúcar
1 xícara de cenouras picadinhas
1 colher de sopa de margarina sem leite (por exemplo, becel original)
2 colheres de sopa de leite de soja em pó (costumo usar o supra soy sem lactose)
(1/2) xícara de leite de coco
(1/2) xícara de óleo de milho
(1/2) xícara de água
1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
Modo de preparo: Bata a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo de milho no liquidificador. Adicione os demais ingredientes e misture. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio, leva cerca de 35 a 40 minutos para assar.
Cobertura:
Ingredientes:
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó sem leite
2 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de sopa de margarina sem leite
1 colher de sopa de óleo de milho
(1/2) xícara de água
Levar ao fogo até obter uma calda grossa. Espalhe sobre o bolo logo em seguida.
- Massa para Panquecas Sem Lactose, ovos e soja
Receita de Juliana P. C. G. Corrêa (Marília SP)
1 Concurso de Receitas SOS Alergia (as 10 melhores)
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sobremesa rasa de sal
1/4 de xícara de óleo
2 xícaras de água
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador todos os ingredientes, sem deixar que a massa fique rala.
Esquentar a frigideira pequena, untada e colocar um pouco de massa por vez. Para que a massa fique fininha, colocar bastante massa na frigideira de teflon e devolver a massa excedente a uma vasilha. Não é preciso untar a frigideira todas as vezes que for colocar a massa, basta a primeira vez, pois a massa contem óleo. Empilhar as panquecas para que fiquem macias com calor e a umidade.
OBS: Pode-se acrescentar a essas massas uma colher de sobremesa de orégano seco.
- Torta salgada Sem Lactose e Ovos (recheio variado)
Receita da Nutricionista Thaís Dias Rogério Viviani (Ipeúna SP)
1 Concurso de Receitas SOS Alergia (as 10 melhores)
Ingredientes da Massa:
1 kilo de farinha de trigo
1 pacote de 500 gramas de gordura hidrogenada (temperatura ambiente)
1 colher de (sopa) de sal
290 ml de guaraná normal
Modo de preparo da Massa:
Em uma bacia misturar todos os ingredientes de uma vez só deixando uma massa homogênea.
Ingredientes do recheio:
2 peito de frango (mais ou menos 1 kilo)
2 tabletes de caldo de frango 1 lata de milho verde
2 colheres de sopa de sal
2 cebolas médias raladas
1 sachê de 200g de molho de tomate
4 tomates inteiros picados
8 dentes de alho amassados
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 vidro de palmito
20 azeitonas picadas
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsinha e cheiro verde
pimenta, noz moscada a gosto
amido de milho para engrossar
Modo de preparo do Recheio:
Cozinhar os peitos de frango sem pele com o orégano, e o caldo de galinha. Ainda quente desfie os peitos e reserve. Coar o caldo do cozimento e reservar. Em uma panela grande colocar o azeite a cebola e deixar desmanchar sem queimar. Acrescente o alho e os tomates. Depois de engrossado acrescentar o frango desfiado e o restante dos ingredientes e um pouco do caldo do cozimento para cozinhar um pouco. Depois acrescentar um pouco do caldo com o amido de milho para engrossar.
Modo de preparo da Torta:
Abrir a massa em um refratário de vidro (não precisa untar), despejar todo o recheio e cobrir com a massa. A espessura da massa depende da pessoa, pode ser grossa ou fina. Assar em fogo baixo até dourar. A massa pode fazer doce trocando o sal pelo açúcar se desejar. A sobra da massa pode ser congelada por até 3 meses.
- Pudim de banana com ameixas Sem Lactose e ovos
Receita de Marcello Alberto Martins (Campinas SP)
1 Concurso de Receitas SOS Alergia (as 10 melhores)
Ingredientes:
Massa:
10 bananas nanicas maduras;
1 lata de condensado de soja (uso da marca Soymilke,da Olvebra);
1 garrafinha de leite de coco;
5 colheres de sopa (cheias) de farinha de trigo;
6 colheres de sopa (cheias) de açúcar;
1 colher de sopa (rasa) de canela em pó;
200 gramas de ameixas sem caroço picadas;
Calda:
Uma porção de açúcar e ameixas para enfeitar (cozinhar uma porção de açúcar com um pouco de água até caramelizar,adicionando as ameixas)
Preparo:
Cozinhe as bananas por em média 15 minutos em uma panela semi tampada;
após cozidas,retire a casca das mesmas e amasse bem a fruta em uma tigela utilizando um garfo
Misture com o restante dos ingredientes e mexa muito bem até a mistura ficar homogênea (condensado de soja,leite de coco,farinha,açúcar,ameixas picadas,canela).
Despeje a mistura em uma forma para pudim untada com óleo de cozinha e farinha
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus,deixando por cerca de 40 a 45 minutos
Retire do forno e espere a forma esfriar por cerca de 30/40 minutos antes de desenformar o pudim,caso contrário o mesmo pode desmanchar.
Após desenformar despeje a calda sobre o mesmo e leve a geladeira por cerca de 2 horas (quanto mais gelado mais saboroso fica)
- Brigadeiro Branco sem Lactose e ovos
Receita de Luciene Tiago (São Paulo SP)
1 Concurso de Receitas SOS Alergia (as 10 melhores)
Ingredientes
1 lata de leite condensando de soja
1 colher de sopa de maionese vegetal (Superbom)
1 tablete de 50 gr de chocolate de soja
1 colher de chá de maionese para untar a tigela
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em uma panela de aluminio, mexendo sempre.
Utilize uma colher de pau.
O brigadeiro estará no ponto quando soltar do fundo da panela . Coloque em uma tigela untada com uma colher de chá de maionese e deixe esfriar.
Faça bolinhas e passe-as no chocolate de soja ralado.
Obs.: Se necessário, utilize 1 colher de maionese para untar as mãos.
- Torta de Maça com Aveia Sem Lactose, ovos e soja
Receita de Anita M. R. Egger (Curitiba PR)
1 Concurso de Receitas SOS Alergia (as 10 melhores)
Ingredientes(massa)
2 xícaras (Chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
¼ de xícara (chá) de açúcar
200 g de margarina vegetal
Recheio
4 maçãs EM fatias finas,
4 colheres de sopa de açúcar, canela e ½ xic. de nozes picadas
Cobrir com a farofa
Modo de preparo
Corte as maçãs em fatias finas (coloque um pouco de limão para não ficar preta)
Acrescente o açúcar a canela e as nozes.
Em uma tigela misture a farinha, a aveia, o açúcar e a manteiga ou margarina até formar uma farofa bem úmida. Em uma forma de 22cm de diâmetro com aro removível coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe as maçãs fatiadas, o açúcar, canela e nozes picadas. Coloque o restante da farofa e asse no forno pré aquecido a 200º.C durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.
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